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Impernal, aux arômes toastés de moka...
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Impernal, aux arômes toastés de moka et cacao, est un vin dans la grande tradition du Cahors, avec une charpente rustique, né dans les silex, et une personnalité affirmée.
44,00 €
Une personnalité du Cahors, comme cette tour médiévale de Luzech, sur une boucle du Lot, auquel il doit son nom. Ce malbec pur, élevé en fût de deux vins, est un enfant de cette terre pierreuse qui lui lègue sa puissance et son accent minéral. Impernal, aux arômes toastés de moka et cacao, est un vin dans la grande tradition du Cahors, avec une charpente rustique, né dans les silex, et une personnalité affirmée. Un vin viril, opulent, capable d'affronter le temps. Un compagnon majestueux des viandes rouges et fromages.
Origine :
Appellation - AOC Cahors.
Rendement - 45hl/ha.
Cépages - 100% Auxerrois, uniquement à partir des vieilles vignes.
Terroir - Sélection des meilleurs terroirs.
Dégustation :
Couleur - Robe profonde presque noire.
Nez - Intense d’arômes de fruits noirs (mûre, myrtille) sur des notes grillées et vanillées.
Bouche - Puissante avec de beaux tanins veloutés. Bel équilibre entre la matière finement boisée et le fruit.
Finale - Poivrée.
Température de service - 18°C.
Vieillissement - 5 à 8 ans.
Accords mets & vins - Gibier, confits, cassoulets, fromages forts.
Récompenses : Hachette 2004, médaille d’or Blaye 2003.
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