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Cette cuvée, créée en 1992, a connu un succès immédiat. Marqué par l'élégance raffinée du loin de l'oeil et d'un complément vif de sauvignon, le Passion blanc possède une robe brillante aux reflets verts.
42,00 €
Cette cuvée, créée en 1992, a connu un succès immédiat. Marqué par l'élégance raffinée du loin de l'oeil et d'un complément vif de sauvignon, le Passion blanc possède une robe brillante aux reflets verts. Il a fait l'objet d'une vinification minutieuse, avec un pressurage fractionné et un débourbage à froid. Il a fermenté en barriques neuves, élevé sur lies et bâtonné deux fois par semaine. Ses arômes fins et complexes évoquent des fruits à chair blanche, rehaussés de notes exotiques et de fleurs. En bouche, l'attaque est fraîche, laissant ensuite place à du « gras » et une belle longueur.
Cépages : Loin de l’œil 60 %, Sauvignon 40 %.
Vinification : Pressurage fractionné. Débourbage à froid. Fermentation en barriques neuves. Elevage sur lies pendant 5 mois avec bâtonnage 2 fois par semaine.
Dégustation : Magnifique robe brillante aux reflets verts. Arômes fins et complexes de fruits à chair blanche, de fruits exotiques, d’agrumes et de fleurs, avec des notes grillées. En bouche, l’attaque est fraîche, puis le gras et la longueur s’imposent. Il présente un équilibre et une harmonie remarquables. Cette structure laisse présager d’un excellent vieillissement.
Température de service : environ 10°C.
Nous conseillons de l'aérer en le transvasant dans une carafe au moins 1 heure avant de le servir. Avec coquilles Saint-Jacques, crustacés, poissons, viandes blanches…
Le conseil du sommelier Daniel Pestre (Restaurant La Table du Sommelier Albi et Gaillac) : Pavé de julienne, sur un lit de petites fèves persillées et infusion de basilic.
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