Marchands de Goûts est une épicerie fine en ligne originaire du Sud-Ouest en recherche permanente de produits et spécialités du terroir pour particuliers, professionnels exigeants et fines bouches !
LIVRAISON OFFERTE à partir de 80 € d'achat !
7/7 24/24 au 06 77 56 33 21
Aucun produit
Tablette au maillet recette...
Déjà vus
Depuis 1986, le Gaillac Passion rouge...
En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 4 points de fidélité. Votre panier totalisera 4 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,80 €.
MDGVIN00013
Depuis 1986, le Gaillac Passion rouge reste la référence souvent imitée, jamais égalée, des Gaillac rouges élevés en fût de chêne. Un boisé soyeux, discret, qui anoblit les arômes de fruits rouges du braucol, et les tanins veloutés du merlot.
42,00 €
Ce produit n'est plus en stock
Depuis 1986, il reste la référence souvent imitée, jamais égalée, des Gaillac rouges élevés en fût de chêne. Un boisé soyeux, discret, qui anoblit les arômes de fruits rouges du braucol, et les tanins veloutés du merlot. Une robe rubis, somptueuse, une attaque souple, une bouche charnue, ample et longue : le Passion accompagne les bonheurs de la vie, les viandes rouges, gibiers et fromages. Il est conseillé de le carafer une heure avant le repas. Un grand moment.
Cépages : Braucol 50 %, Syrah 30 %, Merlot 20 %.
Ces cépages ont été choisis pour leur complémentarité et leur aptitude à évoluer favorablement en fûts. Les arômes caractéristiques du Braucol donnent au "PASSION" sa typicité Gaillacoise, le Merlot l'enrichit par la densité de ses tanins, et la Syrah complète son harmonie.
<br > Elevage : Le "PASSION" 2008 a séjourné un an en fûts. Durant cette période, il a subi une lente oxygénation et s'est nourri des substances solubles du bois de chêne.
Dégustation : Robe somptueuse d’un rouge rubis. Nez bien développé où se mêlent des notes de vanille, réglisse et fruits rouges (griotte). L’attaque est souple. Il est rond, charnu, avec une belle longueur. En bouche, la palette aromatique est confirmée. Il nous annonce une belle évolution.
Température de service : entre 16 et 18°C.
Nous conseillons de l’aérer en le transvasant dans une carafe au moins 1 heure avant de le servir.
Le conseil du sommelier Daniel Pestre (Restaurant La Table du Sommelier Albi et Gaillac) : Souris d'agneau en croûte de sel au thym.
Aucun commentaire pour le moment