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Inès, égérie de la Cave de Fronton...
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Inès, égérie de la Cave de Fronton est qualifiée de racée, exceptionnelle et se révèle comme étant une expérience rare, rendue possible par le travail délicat d’un cépage unique au monde : la Négrette.
Une chose est sûre, Inès est une muse qui inspire. Champion du monde en 2008, vice-champion en 2010, médaillé à Paris en 2012, Inès est un rosé « ines-timable ».
39,60 €
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AOC FRONTON
« Qui n'a jamais rêvé d'inviter à sa table un champion du monde ? » Inès, champion du monde 2008 des rosés, est un pur diamant. Fruit des meilleures parcelles, cette pure négrette, vendangée à la fraîcheur de la nuit, affiche la couleur, une robe claire, aux reflets roses et saumonés, et des arômes profonds d'agrumes, fraise et framboise, rehaussés d'une pointe d'amande douce. En bouche, son attaque franche, avec une belle concentration de matière, laisse place ensuite à une sensation veloutée. Un vin idéal pour accompagner une volaille, une plancha ou des plats exotiques: ce rosé de la Méditerranée, d'une extrême finesse, restera longtemps en bouche comme un doux souvenir.
Cépages : 90% négrette - 10% syrah
Egrappage - Débourbage
Macération pelliculaire de 6h suivie d’une saignée
Fermentation alcoolique à 17°C pendant 15 jours en cuverie béton epoxy
Bâtonnage séquentiel toutes les 4 heures sur lies fines Pendant 5 mois
Centrifugation – Filtration
Degré d’alcool : 12,5% vol
Acidité totale : 3,8g/l
Sucres résiduels : < 2g/l
Robe : rose vif
Nez : fraises des bois, petits fruits rouges, fleurs blanches et violette
Bouche : Attaque souple, belle matière, bouche fraîche de petits fruits rouges, finale persistante
Température de service : servir à 10-12°C
A boire dans les 2 ans suivant le millésime
A servir seul en apéritif, ou en accompagnement de charcuterie, salades, cuisine méditerranéenne, volaille, pizzas, plats de pâtes, légumes grillés, poissons grillés. Egalement avec la cuisine orientale.
Le conseil du sommelier Daniel Pestre (Restaurant La Table du Sommelier Albi et Gaillac) : Filet de canette poêlé aux framboises
Excellent, à r...
Excellent, à recommander